Varna
Поздравляем!!! Вы — Саурон
image

В переводе с квенийского "ужасный". Айнур, один из майаров, служивших Ауле. В начале Первой эпохи поддался на уговоры Мелькора, принял его сторону и стал его правой рукой. Именно Саурон был правителем Ангбанда — крепости, преграждавшей путь к Утумно, твердыне Мелькора.

После Великой Битвы Саурон сдался победителям и услышал, что ему предстоит вернуться в Аман, где его будут судить валары. Гордый и своенравный, он предпочел унижению бегство и снова укрылся в Средиземье.

Он возвратился в Мордор, откуда в 3429 году напал на Гондор и захватил Минас-Итил. В 3441 году рати Последнего Союза разбили полчища Саурона на склонах Ородруина, а сам Саурон лишился Кольца Всевластья — вместе с пальцем, который отрубил ему Исилдур.

Потеря казалась невосполнимой, и Саурон надолго укрылся в дебрях восточных лесов, где ему ничто не угрожало. В Третью эпоху могущество вновь начало к нему возвращаться, приблизительно в 1000 году он появился в южном Лихолесье, в крепости Дол-Гуддур, под именем Некроманта. Саурон приступил к поискам Кольца, но эти поиски не увенчались успехом. 25 марта 3019 года Кольцо Всевластья кануло в пламень Ородруина, и Саурон мгновенно лишился- всего своего могущества; фактически он ослабел настолько, что утратил способность принимать зримую форму.
Пройти тест